Publié par Françoise | Classé dans Courges, Oignons et échalotes, Recettes, Tomates | Publié le 11-10-2012
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 courge spaghetti
-400 g de chair à saucisse ou de steak haché
- gruyère râpé
- 4 oignons
- huile d’olive
- 2 boîtes de tomates pelées ou chair de 8 tomates fraîches
- sel, poivre, herbes de Provence, ail
Préparation :
- Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes
- Préparer la sauce tomate en faisant revenir 2 oignons dans de l’huile d’olive
- Y ajouter les tomates et les aromates, laisser réduire
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans une poêle faire revenir 2 oignons
- Y ajouter la viande pour la faire dorer
- Ajouter ce mélange à la sauce tomate
- Quand la courge est cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les pépins puis, avec une fourchette, former les spaghetti
- Les mettre dans le fond d’un plat à gratin
- Couvrir du mélange viande/tomates
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Enfourner 20 minutes pour le que dessus dore bien et servir bien chaud
- Peut s’accompagner de pâtes fraîches ou de riz