Courge spaghetti bolognaise

Publié par Françoise | Classé dans Courges, Oignons et échalotes, Recettes, Tomates | Publié le 11-10-2012

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 courge spaghetti
-400 g de chair à saucisse ou de steak haché
- gruyère râpé
- 4 oignons

- huile d’olive
- 2 boîtes de tomates pelées ou chair de 8 tomates fraîches
- sel, poivre, herbes de Provence, ail

Préparation :

  • Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes
  • Préparer la sauce tomate en faisant revenir 2 oignons dans de l’huile d’olive
  • Y ajouter les tomates et les aromates, laisser réduire
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans une poêle faire revenir 2 oignons
  • Y ajouter la viande pour la faire dorer
  • Ajouter ce mélange à la sauce tomate
  • Quand la courge est cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les pépins puis, avec une fourchette, former les spaghetti
  • Les mettre dans le fond d’un plat à gratin
  • Couvrir du mélange viande/tomates
  • Saupoudrer de gruyère râpé
  • Enfourner 20 minutes pour le que dessus dore bien et servir bien chaud
  • Peut s’accompagner de pâtes fraîches ou de riz