Publié par Françoise | Classé dans Betteraves rouges, Recettes | Publié le 11-10-2012
Ingrédients : une pâte brisée / 2 cuillères à soupe de farine / 1 betterave rouge crue / 4 pommes canada / 4 cuillères à soupe de miel / 2 cuillères à soupe de sésame / 10 g de beurre / 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Éplucher et couper la betterave en petits dés et les pommes en dés plus gros
- Faire chauffer le miel et le sésame dans le moule à feu moyen
- A ébullition, ajouter les dés de betterave et de pomme
- Faire cuire 5 minutes en mélangeant pour enrober de miel chaque morceau
- Répartir dans le moule
- Recouvrir de la pâte brisée et border la pâte à l’intérieur du moule
- La piquer avec une fourchette
- Répartir le beurre et saupoudrer la pâte de sucre
- Cuire 30 minutes à 180°C
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler