Tatin pomme betterave et miel

Publié par Françoise | Classé dans Betteraves rouges, Recettes | Publié le 11-10-2012

Ingrédients : une pâte brisée / 2 cuillères à soupe de farine / 1 betterave rouge crue / 4 pommes canada / 4 cuillères à soupe de miel / 2 cuillères à soupe de sésame / 10 g de beurre / 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • Éplucher et couper la betterave en petits dés et les pommes en dés plus gros
  • Faire chauffer le miel et le sésame dans le moule à feu moyen
  • A ébullition, ajouter les dés de betterave et de pomme
  • Faire cuire 5 minutes en mélangeant pour enrober de miel chaque morceau
  • Répartir dans le moule
  • Recouvrir de la pâte brisée et border la pâte à l’intérieur du moule
  • La piquer avec une fourchette
  • Répartir le beurre et saupoudrer la pâte de sucre
  • Cuire 30 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler