Velouté de radis noir

Publié par Françoise | Classé dans Oignons et échalotes, Radis noirs, Recettes | Publié le 13-09-2012

Une recette Marmiton

Ingrédients : radis noir : 1/2 long ou 2 petits / 1 gros oignon / 1 litre de bouillon de légumes / sel, poivre / crème légère / ciboulette hachée / quelques croutons de pain

  • Peler à l’économe le radis noir, le laver et le couper en morceaux
  • Nettoyer l’oignon et le couper en morceaux
  • Dans une casserole, mettre l’oignon, le radis noir et verser dessus le bouillon de légumes.
  • Poivrer et saler (pas trop à cause du bouillon, il vaut mieux rectifier à la fin de la cuisson).
  • Laisser cuire 30 minutes au moins (la moitié en autocuiseur).
  • Lorsque le radis est cuit (bien tendre), mixer.
  • Avant de servir, ajouter un peu de crème, la ciboulette hachée et les croûtons.