Ingrédients : 1 beau chou rave / 1 courgette (verte) moyenne / 100g de feta / basilic (quelques feuilles) et thym citron / deux à trois morceaux de tomates séchées (conservées dans l’huile) / huile d’olive / sel et poivre
- Éplucher au couteau le chou rave, puis passer ce dernier et la courgette à la mandoline, ou au couteau.
- Disposer dans le plat, en alternant les deux légumes.
- Couper la féta en petits cubes et en parsemer le plat.
- Effeuiller le thym citron, ciselez le basilic au dessus des légumes. Coupez les tomates en petits morceaux puis arrosez d’un beau filet d’huile d’olive
- Saler et poivrer et enfourner à 150°C pendant 1h.
Vous trouverez d’autres recettes sur le site d’où vient celle-ci : 750 grammes N° 1 de la recette
Après plusieurs essais, cette recette supporte bien les variantes : remplacer la fêta par un autre fromage, ajouter des tomates, de l’aubergine, de l’oignon…Ne pas hésiter à cuire 1h30.En accompagnement d’un poisson blanc au court-bouillon et de riz, c’est diététique et très bon.
Françoise