Tartinade aux radis noirs

Publié par Françoise | Classé dans Radis noirs, Recettes | Publié le 17-03-2012

Recette de Mon AMAP, publiée sous licence libre, en février 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes 100 g de radis noir / 200 g de fromage blanc allégé / persil / sel et poivre

  • Éplucher le radis.
  • Le hacher finement en le passant au mixer avec le fromage blanc, le sel et le poivre.
  • Tartiner sur des tranches de pain semi-complet.
  • Ajouter un peu de persil pour décorer
  • Pour varier, ajouter une gousse d’ail, une cuillère d’huile d’olive, des pousses de roquette.

Info santé : Riche en fibres, vitamine B et C, le radis noir a des vertus digestives. Apéritif et diurétique, sa consommation est réputée bénéfique pour les échanges métaboliques, le foie, les poumons et la vessie.