Publié par Françoise | Classé dans Radis noirs, Recettes | Publié le 17-03-2012
Recette de Mon AMAP, publiée sous licence libre, en février 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes 100 g de radis noir / 200 g de fromage blanc allégé / persil / sel et poivre
- Éplucher le radis.
- Le hacher finement en le passant au mixer avec le fromage blanc, le sel et le poivre.
- Tartiner sur des tranches de pain semi-complet.
- Ajouter un peu de persil pour décorer
- Pour varier, ajouter une gousse d’ail, une cuillère d’huile d’olive, des pousses de roquette.
Info santé : Riche en fibres, vitamine B et C, le radis noir a des vertus digestives. Apéritif et diurétique, sa consommation est réputée bénéfique pour les échanges métaboliques, le foie, les poumons et la vessie.