Salade tiède d’épinards

Publié par Françoise | Classé dans Epinards et komatsuna, Oignons et échalotes, Recettes | Publié le 05-01-2012

Une des recettes Marmiton avec des épinards frais

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 saladier d’épinards frais / 1 gros oignon / 2 tranches de lard ou bacon / 1 dizaine de champignons / 1 gousse d’ail / 1/2 tasse de noix ou de pignons de pin / 1/2 tasse de fromage coupé en dés (Emmental…) / vinaigre blanc / sel et poivre

  • Couper le lard et les oignons en petits morceaux et les faire rissoler dans une poêle
  • Laver et équeuter les épinards
  • Couper les champignons : la moitié en fines lamelles et l’autre moitié en cubes
  • Ajouter dans la poêle les champignons coupés en dés et laisser rissoler 5 à 10 minutes
  • Éplucher et écraser l’ail, faire cuire avec les champignons
  • 2 minutes avant de servir, déglacer la poêle avec du vinaigre
  • Faire dorer les pignons dans une poêle
  • Mettre les épinards dans un saladier, verser la préparation et bien mélanger
  • Servir à l’assiette en décorant avec les noix ou les pignons, les dés de fromage et les lamelles de champignons