Curry de patidou aux haricots plats et pignons de pin

Publié par Françoise | Classé dans Courges, Recettes | Publié le 01-01-2012

Cette recette peut être réalisée avec d’autres courges telles que citrouilles, potirons, potimarrons…

Ingrédients : 500 ml de lait de coco / 1 cuillère à café de pâte à curry vert (ou à défaut,  de la poudre de curry)/ 125 ml de bouillon de légumes / 500 g de patidou ou autre courge / 300 g de haricots plats (ou de haricots verts) surgelés / 2 cuillères à soupe de soja / 3 cuillères à soupe de jus de citron vert / quelques feuilles de coriandre / 100 g de pignons de pin

  • Faire bouillir 100 ml de lait de coco et y ajouter le curry. Laisser frémir 5 minutes
  • Incorporer le reste de lait de coco, le bouillon et le patidou épluché et coupé en cubes
  • Laisser cuire doucement 30 minutes en surveillant pour que cela n’attache pas
  • Ajouter les haricots surgelés et cuire le temps indiqué sur le sachet. Ajouter un peu d’eau si besoin
  • Pendant ce temps, faire dorer les pignons de pin dans une petite poêle
  • Quand les légumes sont cuits, ajouter le soja et le jus de citron vert en mélangeant doucement
  • Servir parsemé de coriandre fraîche et des pignons, en accompagnement d’un poisson et de riz au jasmin

Plus surprenant, j’ai servi ce plat avec du chevreuil cuit au four et des pommes dauphines. Un vrai régal !