2 recettes de Nadine pour cuisiner les carottes de façon inhabituelle !
Gâteau n°1
Ingrédients : 100g de sucre semoule / 250 g d’amandes en poudre / 300 g de carottes râpées très finement / 3 œufs / 20 g de farine / 1/3 de citron en zeste / 1 c à café de jus de citron / 1 c à soupe de rhum
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter en une seule fois les amandes, les carottes, la farine, le rhum et le citron.
- Battre les blancs en neige très fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent.
- Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
- Pas d’indication pour la cuisson, mais se reporter à la recette suivante qui a l’air très proche.
Gâteau n°2
Ingrédients : 300 g de carottes crues râpées / 150 g de sucre semoule / 150 g de noix de coco râpée / 75 g de farine / 1 sachet de levure alsacienne / 1 pincée de sel / 3 œufs / le zeste d’ ½ citron râpé / 100 g de beurre fondu
- Bien mélanger selon l’ordre ci-dessus tous les ingrédients.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire 20 minutes moule couvert puis 20 minutes moule découvert.