Gâteaux à la carotte

Publié par Françoise | Classé dans Carottes, Oeufs, Recettes | Publié le 01-01-2014

2 recettes de Nadine pour cuisiner les carottes de façon inhabituelle !

 

Gâteau n°1

Ingrédients : 100g de sucre semoule / 250 g d’amandes en poudre / 300 g de carottes râpées très finement / 3 œufs / 20 g de farine / 1/3 de citron en zeste / 1 c à café de jus de citron / 1 c à soupe de rhum

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter en une seule fois les amandes, les carottes, la farine, le rhum et le citron.
  • Battre les blancs en neige très fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent.
  • Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  • Pas d’indication pour la cuisson, mais se reporter à la recette suivante qui a l’air très proche.

Gâteau n°2

Ingrédients : 300 g de carottes crues râpées / 150 g de sucre semoule / 150 g de noix de coco râpée / 75 g de farine / 1 sachet de levure alsacienne / 1 pincée de sel / 3 œufs / le zeste d’ ½ citron râpé / 100 g de beurre fondu

  • Bien mélanger selon l’ordre ci-dessus tous les ingrédients.
  • Verser dans un moule beurré et fariné.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Cuire 20 minutes moule couvert puis 20 minutes moule découvert.