Beurre aromatisé aux fanes de radis

Publié par Françoise | Classé dans Radis, Recettes | Publié le 20-06-2012

Ingrédients pour un ramequin : 1/2 botte de fanes de radis / 60 g de beurre / crème fraîche / 1/3 de jus de citron / fleur de sel / sel et poivre

  • Laver les fanes de radis et les plonger 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
  • Les passer au mixer pour obtenir une purée lisse
  • Ajouter le jus de citron et une petite cuillère à soupe de crème fraîche et mixer à nouveau
  • Dans un saladier, mixer le beurre en pommade et incorporer le mélange précédent.
  • Assaisonner de fleur de sel et de poivre
  • Servir accompagné de pain grillé et de radis ou avec une viande grillée

Version simplifiée :

Ingrédients : 250 g de beurre / 1/2 botte de fanes de radis / 2 gousses d’ail / persil / sel et poivre

  • Laver les fanes de radis et les plonger 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
  • Bien les essorer
  • Mettre dans un robot le beurre coupé en morceaux
  • Ajouter les fanes de radis, l’ail, le persil, le sel et le poivre et les fanes de radis
  • Bien malaxer
  • Rouler dans une feuille de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur
  • Quand le mélange est redevenu bien ferme, couper des rondelles de ce beurre et les mettre sur un plateau au congélateur
  • Quand elles seront congelées, les regrouper dans un sac congélation ou une boîte de conservation et les maintenir au congélateur. On pourra ensuite sortir rondelle par rondelle pour servir sur une viande ou sur des légumes cuits à la vapeur