Publié par Françoise | Classé dans Betteraves rouges, Oignons et échalotes, Recettes | Publié le 28-02-2012
Pour voir les photos des différentes étapes de cette recette, rendez-vous sur le blog Cordon Bleu Azur de Marion.
Ingrédients : 3 betteraves rouges (fraîches) / 3 oignons / huile d’olive / 50 g de beurre salé / 50 g de sucre / 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 pâte feuilletée
Accompagnement : 2 cuillères à soupe de crème fraîche mélangées à 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
- Cuire au four les betteraves salées et emballées dans une feuille de papier aluminium, pendant une heure à 180°C
- Éplucher les oignons et les couper en lamelles. Les faire légèrement dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Peler et couper les betteraves en rondelles un peu épaisses
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre.
- Laisser dorer à feu moyen puis ajouter le vinaigre balsamique. (Attention aux projections brûlantes)
- Mettre enfin les oignons et les betteraves et laisser cuire quelques minutes, pour que les betteraves soient bien imprégnées.
- Verser ce mélange dans une tourtière ou des moules individuels.
- Recouvrir de la pâte à tarte, en rentrant bien les bords dans le moule
- Enfourner et cuire 30 à 40 minutes dans le four à 180°C
- Au sortir du four, retourner sur le plat de service
- Servir la tarte accompagnée de salade verte et du mélange crème/fromage de chèvre